Пираты Карибского Моря. В поисках святого Грааля

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поместье губернатора

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

- Ну да, - кивнула Мэри. - Конечно, он смирился... А что же ему ещё оставалось делать? Посадить вас в подвал на хлеб и воду, как поступил отец вашей подруги Лакриции Бофор? Ну, вы помните, это произошло тогда, когда Лакриция отказалась выйти замуж за Фрэнсиса Стэнфорда...

0

12

- Я прекрасно помню эту историю - каким - то усталым голосом сказала Элизабет.

0

13

- ... А то ещё был случай с сестрой Лакриции, Лорелией, - продолжала Мэри. - Помните, что сделал её отец после того, как она спуталась с его конюхом?

0

14

- Он отправил её в Англию в закрытый пансион, а перед этим выпорол кнутом на виду у всех соседей... - сказала Элизабет. [/b] - Смотри, лишнее болтаешь![/b] - добавила она.

0

15

- Прошу прощения, мисс - сказала Мэри. - Я вот к чему это говорю? К тому, что ваш отец был очень хорошим человеком. Если бы на его месте был Чарльз Бофор, то...

0

16

- То мало бы мне точно не показалось, - сказала Элизабет. - Ну да, конечно. Мой отец был замечательным человеком. Мне его очень не хватает.

0

17

- Ну да, - кивнула Мэри. - Только вот, вы так и не сказали, где сейчас Уилл.

0

18

И в самом деле. Где он сейчас? - вздохнула Элизабет. - О, если бы я сама об этом знала!.. - Сказав так, она невольно помотала головой, чтобы отогнать прочь печальные воспоминания. В её памяти вновь всплыло жуткое воспоминание о том, как Уилл без движения лежит в луже крови на палубе "Голландца", а она на коленях стояла возле него и умоляла очнуться. Но он не слышал её. Он уже вообще ничего не слышал. А она всё не могла поверить в то, что он уходит от неё навеки и что исправить ничего уже нельзя...
- Нет, Мэри, не надо! - воскликнула Элизабет. - Не говори больше о нём, хорошо? Я не хочу и не могу вспоминать весь этот ужас!

0

19

- Как вам будет угодно, госпожа, - ответила служанка, и убрав со стола посуду, выскользнула из комнаты.

0

20

- ... Вот ведь что странно! - пробормотала девушка после того, как шаги горничной стихли в отдалении. - Он ведь, вернулся же тогда ко мне! Да ненадолго, да, всего на один день, но ведь он жив, и это главное. Почему же тогда я всё время вспоминаю весь тот ужас, когда он умирает на моих руках, а я ничего не могу для него сделать?.. Или... Всё - таки могу?..
Она на несколько минут задумалась, а потом её лицо вдруг просияло.
- Да Уилл жив и здоров! - воскликнула Элизабет. - А раз так, то не всё потеряно. Не знаю, могу ли я избавить его от так называемого "перста судьбы", но если можно его спасти, то я не пожалею ни сил, ни времени, ни денег, если таковые потребуются... Вот только мне непременно понадобятся помощники в этом деле. И кажется, одного из них я знаю, - добавила она с усмешкой. - Ну Джек, где бы ты ни скрывался, пусть даже в Сингапуре, я тебя отыщу. А потом за уши притащу на "Голландец" и заставлю освободить Уилла... Жаль тольео, что я не только не знаю, но и не предполагаю, где мне тебя искать. Ну ничего, я приложу все усилия и всё равно тебя найду. А там мы что - нибудь непременно придумаем...
Сказав так, она решительно поднялась с кресла, в котором сидела, и подошла к шкафу. Там девушка хранила свой кожаный сингапурский доспех, который ей подарил покойный Сяо Фень. Элизабет вытащила из шкафа свой доспех, повертела его в руках и повесила на место.Конечно, её сингапурский костюм служил неплохой защитой от вражеских сабель, но он совершенно не годился для того дела, которое она задумала. Тут требовалась скрытность, а богато расшитый золотой доспех непременно привлечёт к себе и к своей владелице излишнее внимание.
И тогда Элизабет достала из - под вороха старой одежды свой изрядно потрёпанный костюм, который состоял из коричневого камзола, белой рубашки и тёмных штанов. Переодевание сделало своё дело: куда только делась та изящная барышня, которой Элизабет была прежде? На её месте был высокий, худой подросток с немного вздёрнутым носом, который украшала лёгкая россыпь веснушек. Свои длинные волосы девушка убрала под треугольную шляпу, а на ноги вместо туфелек надела добротные кожаные сапоги с отворотами.
- Ну вот! - воскликнула Элизабет, разглядывая себя в зеркале. - Впереди меня ждёт долгая дорога и трудные испытания. Но я вполне к этому готова и ничего не боюсь... Ну, а теперь, в путь!
------------> Тортуга -----------> Улицы

0

Создать форум.