*Цокот миниатюрных каблуков нарушил молчание. По палубе шла особа, по имени Элизабет*
-Джек, а я думала, что побывать в пасти у кракена приносит пользу. Ты так и не научился красиво приходить, чтобы тебя не узнали, а забота о других, к примеру обо мне, тебе вовсе не характерна, милый..пиратишка, - последние слова прозвучали с явной недоброжелательностью и негодованием.
Малый одобрительный шопот прошелся по кораблю. На лицах пиратах виднелась улыбка, которая относилась к Элизабет. Жаль, наверно, но не к Джеку. Один щелчок пальцами - и морские волки готовы разнести бедного капитана Воробья к чертовой мамочке. а его голова неплохо бы смотрелась в засушенной виде... Лиззи мигом убила в себе потусторонние мысли.
-Какими судьбами, капитан? Неужели, решили помочь одиноким сердцам воссоединиться? - Элизабет посмотрела на палубу Голландца.
Он был неотразим. Как всегда, вообщем. Его волосы спадали на плечи, мужественные скулы, узкие губы, которые когда то впивались в губы девушки.. Он был так горд. Смотрел на все свысока. а может, он уже забыл меня...это так странно. этот человек, которому принадлежит мое сердце, даже не оглянулся на меня, не проронил взгляда, не обратил внимание. А ведь все это - только ради него. Для него. Ради нас.
Элизабет подошла поближе к краю палубу. Может, не надо? Гадать, видет не видет, думает о тебе, или нет, или просто служба на Голландце накладывает что-то более тяжелое на тебя..Нет сил ждать.
Она еще раз посмотрела с печалью на одинокого капитана. И глаза ринулся ручеек страдания, но рука девушки мигом переградила ему путь. не время - отрезала Лиз.
-Джек, а я все жду ответы на многие вопросы, - Элизабет резко повернулась и засияла. Нечего показывать страдания, дабы все посмотрели. Пираты хотят предводителя, а не размазню, которая слишком много плачет в подушку. Надо быть сильной, чтобы с тебя брали пример. Надо держаться, чтобы вновь подняться у себя в глазах.
Встреча "Летучего Голландца" и "Чёрной Жемчужины"
Сообщений 1 страница 10 из 30
Поделиться12015-06-21 19:26:45
Поделиться22015-06-21 19:29:03
Джек оглядел всех присутствующих и и прижал руку сильнее к перевязи, а второй начал жестикулировать.
- Видишь ли, Элизабет, я не могу сказать, что я помог любящим сердцам, я был лишь посредством сил Амура. Как прекрасна любовь, не правда ли? - Джек оглядел Элизабет, смотря, как она среагирует на его фразу и продолжил. - Вы может и поменяли команду и тут нет моих приверженцов. Ваших тут больше, Король Пиратов, но с другой стороны, если бы не... пиратишка, а вернее Капитан Джек Воробей, о котором вы так много читали и слышали где сейчас был бы Уилльям? - Джек махнул жестикулируемой рукой на "Голландец" , чувствуя, что задел Элизабет.
- Вы так были рады знакомству с легендарным капитан, ведь это я - тот же Джек... почти мёртвый. Не без помощи Ваших головорезов, но и факт, что Король, ты лишь благодаря мне, Элизабет, как бы ты меня ненавидела, но это факт, как то, что я - капитан Джек Воробей.
Джек приложил руку, поближе к пистолету, смотря на агрессивную реакцию кучки предателей, которые окружили его.
Поделиться32015-06-21 19:33:47
С презрением посмотрела на пирата. С одной стороны - он определенно прав, с другой..
-Джек, я понимаю, почему ты так зол на Уилла. Но, у нас бы все равно ничего не получалось.
*Элизабет с ухмылкой улыбнулась, сомтря на реакцию пирата. Дурак Было интересно посмотреть на его смятение.
Поделиться42015-06-21 19:34:59
- Элизабет, после встречи с Кракеном, ты уже не нужна, я горюю о другом. о том, что бьётся в сундуке. я должен был быть бессмертным капитаном Джеком Воробьём... хотя у меня есть карта и позиция от этого не меняется. - Джек заулыбался и добавил. - А вот эта девушка, мне больше по душе, я постою рядом с ней.
Джек величественно прошёл по палубе, через кольцо морских "волков"
Поделиться52015-06-21 19:37:12
Элизабет осмотрела пирата с ног до головы и фыркнула:
-Лучше бы ты остался где был, а именно на Краю Света, Джек. Было бы намного меньше проблем.
*Лиз опять посмотрела на унылого Голландца. Корабль был совсем близко. А ОН спустился, и все не может подарить ни одного мягкого взгляда..Все так грустно. А все из-за одной встречи года 2 назад. Когда впервые Воробей появился у их в краях. Может, сейчас Элизабет бы сидела с предворными дамами на лавочке, а может, ей бы признавались в любви принцы других стран. Но, не это ей надо. Ни принцы, ни короли не могли сейчас покорить её сердце, которое принадлежит одному, а он..А его сердце надежно спрятано в сундуке, которое они вместе зарыли на том острове, где прошла последняя встреча, последний день любви.
Элизабет подошла снова к борту. Уилл прятал взгляда, не смотрел, как будто боялся убить Лиз своими глазами... зачем, зачем ты так делаешь?..
-Неужели, твоя любовь теперь закопана так-же, как и твое сердце, на том самом острове?
Это никто не слышал, кроме НЕГО. Элизабет прятала свои слезы от потусторонних, но не могла их скрыть от него. Ведь только он, он, и еще раз он ей нужен. Только ОН может сделать сделать её счастливо.
Элизабет положила руку на округлившиеся живот и простонала. Нет, не от боли. От равнодушия к ней.
Может, мне кажется?..Нет, смотри правде в глаза...
Поделиться62015-06-21 19:39:05
- Элизабет, если бы я не вернулся, вы бы лежали на дне, кто бы захватил "Голландец"?! - Джек грациозно отошёл и запрыгнул на борт. - Гектор, а ведь именно мне, твоя хлипкая бородёнка ещё на этом свете, смекаешь? и кто, как не ты виноват в том, что я здесь, а Уилл из-за этого пленник "Голландца". В этом и заключалась любовь. - Джек покрутил усы и с наиграным соболезнованием продолжил. - Я тебе не завидую.
Джек улыбался держась за шкот.
Поделиться72015-06-21 19:41:28
- Ха! - Барбосса нехорошо усмехнулся, презрительно скривив губы, - вот за что я тебя не уважаю, Джек, так это за то, что ты свою вину перекладываешь на других. А еще потому, что ты боишься правды и боишься ее сказать. Если ты оказался настолько неудачлив, чтобы попасться в пасть кракену, так будь добр, признай это. А если не хватает сил, молчи. - капитан спокойно посмотрел прямо в глаза Джеку.
Поделиться82015-06-21 19:43:08
*Нервный смешок, резкий поворот. Уверенные шаги в сторону пирата. Казалось, что эта хрупкая девушка превратилась в агрессивного зверя, который мог в любую секунду выпустить свои когти. О, как же были не правы люди, когда при виде Лиззи думали - "такая хрупкая и беззащитная!". Видимо, пиратская жизнь пошла на пользу той самой беззащитной девчонке-аристократке..
Элизабет напролом шла через моряков, её глаза светились недобрым огоньком, а руки были сжаты в кулаки. Поведение Джека на судне, которое в последние дни принадлежало ей.
-Ты пожалеешь за свои слова, негодяй! - Лиз схватила Воробья за шиворот в тот момент, когда наивный пиратишка решил смыться. Эффект получился интересным. Элизабет держит капитана Джека за шиворот, а этот же капитан упал с огромным шумом на палубу. Дав знак руками, моряки схватили угомонившиевся морского волка. Элизабет взглядом искала Барбоссу, дабы увидеть его взгляд, который бы говорил "ты все сделала правильно"..
Поделиться92015-06-21 19:44:55
Барбосса, увидев, как ловко хрупкая девушка уложила на лопатки пирата, одобрительно улыбнулся и кивнул головой.
- Молодец, - уважительно сказал он. Капитан удивлялся этой девушке все больше. Элизабет все сильнее заставляла Барбоссу менять свои взгляды на женщин и их предназначение, - Лиз, это было великолепно. Повторишь на бис?
Поделиться102015-06-21 19:46:22
Джек гордо поднял голову, не проронив не слова.
Что о себе возомнили эти пираты-пятидневки? Думают, что способны обхитрить Джека Воробья?! Чёрта с два вам, мисисс Суонн, увидеть мужа чаще, чем раз в 10 лет на берегу.
Джек резко нырнул вниз и два амбала-недоумка, последовав за ним, врезались друг в друга.
- Мерзкие и грязные пираты, видимо, вы забыли, кто такой - Капитан Джек Воробей. - Джек наспех рубанул шкот, держащий парус и закружившись на нём, запрыгнул на рею, где одной рукой держался за канат, а другой, успешно убрав шпагу, выхватил пистолет. - Господа, дамы. - Джек поклонился. - Вы забыли, что я - Капитан Джек Воробей!.