Пираты Карибского Моря. В поисках святого Грааля

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

- Да - а,- покачал головой Джек. - Причина, конечно. Уважительная. Что ж, цыпа, в другое время я бы с радостью тебе помог. Но понимаешь, я сейчас на мели.

0

42

- Это в каком смысле? - уточнила Элизабет. - В прямом, или в иносказательном?

0

43

- А, да во всех! - махнул рукой Джек. - Моя "Жемчужина" сильно пострадала во время того проклятого боя с "Голландцем", да ещё Гектор где-то  на ней месяц мотался, после чего вернул мне мой корабль далеко не в лучшем виде. Она вся побитая, ей требуется основательный ремонт, моей красавице, а у меня на это нет денег... Собственно, - усмехнулся он. - У меня вообще нет ни пенса. Вот и получается, что я сейчас на мели как в прямом, так и в иносказательном смысле. Смекаешь?

0

44

- Да. - ответила Элизабет. - Значит, если бы у тебя были деньги, а "Жемчужина" была бы в целости и сохранности, то ты не отказал бы мне в помощи?

0

45

- Ну, да,- кивнул капитан.

0

46

- В таком случае,- сказала Элизабет. - Мы сделаем так: я помогу тебе, а ты - мне. Джек, я дам тебе денег и на починку "Жемчужины", и на текущие расходы, а ты за это поможешь мне в моём деле... Идёт?

0

47

На какое-то мгновение в комнате повисло молчание. Джек лихорадочно что-то обдумывал. По части говоря, ему совсем не улыбалось сейчас куда-то плыть по морю, пусть даже и ради благородной цели спасения друга. С другой стороны, он отчаянно нуждался в деньгах, да и "Жемчужине" не помешало бы небольшое наведение лоска... В общем, колебался он недолго.
- Идёт, Лиззи!- сказал Джек. - Я принимаю твоё предложение. Но и ты, уж будь добра, прими мои условия. Первое: я желаю, чтобы мой корабль был отремонтирован как можно лучше. Никаких мне заплат из железа и пакли в щелях вместо замазки мне не нужно. Паруса же должны быть из плотного чёрного шёлка - самого лучшего, какой только можно здесь достать... Далее, деньги... Прежде всего, мне нужно будет вновь собрать команду, а для этого я должен буду хоть что-то заплатить каждому матросу... Ну, и наконец, я изрядно задолжал проклятому трактирщику. Вот и подумай, цыпа, сможешь ли ты покрыть все мои расходы?.. Эти, и другие, по мелочи?

0

48

- Что-то не уверена...- покачала головой девушка. - Ты уж слишком размахнулся Джек... Знаешь, я не могу обещать, что покрою все твои расходы сразу, но корабль мы починим обязательно. Насчёт команды... Думаю, что я смогу договориться с твоими людьми... Трактирщик... Ну, тут совсем просто: мы ему немного заплатим, и он выпустит тебя из комнаты. В конце концов, разве у него есть право держать под домашним арестом своих постояльцев?

0

Создать форум.