Пираты Карибского Моря. В поисках святого Грааля

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палуба

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Отдышавшись, осмотревшись Джонс погрузился в свои мысли…
«Быстрее бы встретиться с Джеком, он проклянёт этот день, как и остальные …»
Неожиданно он услышал звук затвора, повернул голову, он увидел…
«Дьявол тебя побери, мистер Гиббс, вы посмотрите, какие мы храбрые стали. Чёрт побери, был бы я сейчас бессмертен… так стоп, если тут Гиббс, значит и ДЖЕК не подалёку!»
Джонс стоял в ступоре, но страх его никогда не преодолевает, он не чувствовал страха. Ухмыльнувшись, его «бровь» поднялась выше другой.
– Мистер Гиббс собственной персоной? Вы имеете что – то против меня? – Будто читая мысли Гиббса, Дэйви понял.
«Дьявол бы тебя побрал…»

0

12

Продолжая держаться на почтительном расстоянии от Джонса, Гиббс обошёл его кругом, не опуская оружия. «Мать честная, как живой!» Сглотнув моряк покачал головой – вот уж поистине дурной знак. Для Джека в особенности. «Как чуял, шельмец.»
Ой – ёй, а ведь мистер Джонс с собой и Калипсо мог привести! От этой мысли Гиббсу стало не по себе – кого – кого, а своенравную морскую чертовку рядом с «Жемчужиной» ему видеть не хотелось совсем. Он, конечно, относился к ней со всем возможным почтением – и как к владычице морской, и как к даме. Но предпочёл бы держаться от её штучек подальше.
– Пока вы ведёте себя, как кроткая овечка – ровным счётом ничего, – хрипловато ответил боцман, - Но, чует моё сердце, вы овечкой – то не особо долго пробудете. Так я, – он дёрнул дулом мушкета, – я уж вам в этом помогу, как смогу.
Даже не смотря на то, что Джонс не выглядел агрессивно, а скорее устало и раздражённо, Гиббс предпочитал быть осторожным. Он бросил быстрый взгляд на неразлучную парочку – Пинтела и Раджетти, которые с живейшим любопытством и долей страха следили за происходящим, и коротко кивнул им на капитанскую каюту:
– К Джеку, живо!
Если уж выбирать, с кем оставаться один на один с Джонсом, он бы предпочёл юного Тёрнера и спокойного как море в штиль Коттона этим ротозеям

0

13

Джонс видел, что Гиббс был испуган, хоть и малость. Искривлёно улыбнувшись, он промямлил:
– Мистер Гиббс, ей – богу, хватит меня осматривать как золото ацтеков….
«Чёрт побери, я устал уже от всего этого…»
Услышав, как Гиббс послал за Джеком, Джонс ухмыльнулся:
«Оо да, наконец – то…»
– Мистер Гиббс, а что сразу Джека зовём? Со мной, я смотрю, вам тяжело наедине побыть? Бу!! – гаркнул Дэйви и засмеялся хрипловатым голосом…
«Хах, помню как я этим пугал Джека Воробья.»
– Где же эта блудная птаха? – прошептал Джонс, уже изнемогая от нетерпения.

0

14

Гиббс утёр пот со лба тыльной стороной ладони, продолжая сжимать оружие.
– Поосторожнее в выражениях! – сердито поджал он губы, – При таком раскладе, каким мы с вами сейчас располагаем, уважаемый, бояться мне нечего. Так что остерегитесь называть меня трусом, мистер Джонс, – последняя фраза была сказана с таким величественным кивком, что любой бы на месте Джонса взял бы свои обвинения обратно, видя перед собой столь статное воплощение храбрости.
На Джонсово «Бу!» Гиббс слегка вздрогнул, да и только.
– Пострашнее видали, – пробормотал он, заново переживая тот момент, когда щупальца гигантского Кракена, развернулись у него над головой.
– Долг любого моряка – при непредвиденных обстоятельствах ставить капитана в известность, – продолжил он свою речь, – А раз уж капитан здесь – Джек, то за ним и зову.

0

15

Очевидно, Джонс всё – таки теперь представлял из себя какую – либо опасность, раз Джошами так вокруг него прыгал. Сам Коттон не видел в этой ходячей каракатице никакой угрозы – порох в Джонсовом пистолете должен был промокнуть, а ни кортика, ни сабли старый пират у него не увидел. Значица единственное, что мог сделать ему Дэви – это насмерть защекотать, но уж в этом – то случае Мистеру Коттону поможет Попугай, клюв у него что надо. Однако Коттон решил поддержать Гиббса в его начинании и тоже вытащил пистолет, скоренько возведя курок.
Конечно, штурвал был ему всяко привычней, чем вот эта вот громыхающая железяка с порохом, но почему бы и нет?

0

16

Увидев далеко негостеприимную обстановку, Джонс слегка поморщился. Он понимал, что на этом корабле капитан не он, а как ему хотелось грозно покомандовать.
«Знают, что я уже смертный, чёрт побери… было бы по – иному, вы бы уже тут со мной не разговаривали… или трудились бы 100 лет на Голландце»
Вспомнив о Голландце, Джонса взяла некая ненависть и раздражённость.
– Долго мы будем так стоять? Может поухаживаете за гостем, мистер Гиббс?
Джонс видел, что на него и человек с попугаем направил пистолет. Он быстро потянулся к карману, но тут же вспомнил, что порох промок в пистолете, потянулся ко второму боку, чтобы взять саблю, но и там вспомнил, что её вовсе нету.
«Моя сабля осталась, когда я сражался с Уиллом Тёрнером…»
Джонс был беззащитным, лишь щупальца могли его спасти, но нужно было, чтобы человек был безоружен и близок к нему. Джонс был в полной власти этого корабля.
– Мистер Гиббс, или вы убираете оружие, или я…
Гаркнув и запнувшись, Джонс понял, что у него нету выбора, с корабля он не мог сойти.

0

Создать форум.