Пираты Карибского Моря. В поисках святого Грааля

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палуба

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

Лорд давно уже предвидел исход беседы, однако неприятное ощущение того, что вот – вот придётся терять всё своё достоинство среди ухмылок команды и улюлюканья матросов, не давало ему так просто сдаться. «Похоже, выражение «взаимные уступки» тут явно никому не знакомо.»
– Я не понимаю, чего вы от меня ждёте? Давайте будем цивилизованными людьми. Что вы можете мне… предложить?.. – Катлер решил действовать по – другому. В конце концов, он понимал, что капитан от него не отстанет, и какую – то работу сделать всё же придётся.

0

52

Барбосса удивлённо приподнял брови:
– Цивилизованные? Где? Мы дикие пираты, забыли? Как сами вы изволили о нас нелестно отзываться.
«Что я могу предложить? Хмм, весьма интересно.»
– Начнём с того – а что вы умеете делать?
Барбосса заметил, что на корабле произошло некоторое оживление, а точнее Элизабет до того мирно стоявшая возле перил борта отправилась к лестнице, которая вела внутрь корабля.
«Очень бы хотелось узнать, что она задумала. Но сейчас дело не в этом. Сначала наш любезный гость.»

0

53

Беккет, казалось, в данный момент предпочёл бы снова оказаться за бортом. По двум причинам: первая заключалась в том, что он с трудом переносил то, когда собеседники повторяли одно и тоже по нескольку раз, обращая разговор в замкнутый круг, и вторая – он действительно умел работать, когда – то давно он работал намного усерднее, чем при статусе Лорда, но весь круг его обязанностей сводился в основном к бумажным документам, либо к выполнению каких – либо особо важных поручений. Словом, не привык он к ручной работе и уж тем более в последние годы службы.
– Чем я могу быть полезен на вашем корабле?.. – пытаясь приложить максимум усилий, чтобы не нарваться на ещё одно оскорбление, которое окончательно выбьет его из колеи.

0

54

Эрике казалось, что она находится на грани сна и яви. Даже головой тряхнуть захотелось, или там, к примеру, ущипнуть себя посильнее. Глядишь, и пропадёт этот весь бедлам, растает в сизой дымке раннего утра, а сама она обнаружит себя мирно спящей за ящиками на канатной бухте – прямо как вчера, когда умудрилась позволить Гектору выдворить себя с мостика, а уходить в каюту, как обычно, не хотелось. Вот и нашла себе, как ей показалось, отличное укрытие.
Опасно полусонного человека раздражать. А Эрику уже некоторое время раздражал характер беседы. Капитан со всем возможным терпением у лорда пытался выяснить, к какой работе у того душа лежит, а тот, со всем возможным упорством, не отвечал. А Эрика в нашем случае, терпением обладала в разы меньшим, чем эти двое. Даже сквозь сон девушка заметила, как королева Пиратов отправилась видимо в недра корабля, устав от присутствия его светлости на борту. Эрика позавидовала Элизабет, хотя чему тут завидовать…И, будучи полусонной, Эрика контролировала себя плохо. И в конце концов не сдержалась.
– Да чего вы с ним мучаетесь! – в сердцах воскликнула девушка, – Возьмите как клерка, и дело с концом. Писать и счета вести у его светлости получается наверняка лучше, чем палубы драить. – И плевать, что на «Голландце» клерки, по большому счёту, не нужны. Пусть вон, журналы судовые ведёт. Со всей возможной старательностью, – Уж по крайней мере, трудовых мозолей себе не натрёт. Разве что на своей великосветской…
Оборвать себя удалось только в самый последний момент. «И то ладно,» – подумала Эрика, стараясь не смотреть в сторону Гектора и не напоминать цветом вызревающий томат.
«В общем так, капитан. Либо твой пиратско – баронская светлость сейчас усиленно делает вид, что на моих последних словах глухотой занемогла, либо я всерьёз буду думать, а не прогуляться ли мне до поверхности воды.»

0

55

Конечно, глупо было предполагать, что в сырых недрах старика – «Голландца» есть свежий воздух. А посему ноги Софии сами понесли свою хозяйку на палубу. Тем более, оттуда были слышны голоса, а в глуби корабля не было ни одной живой души, как бы девушка не искала. Живой? Лучше сказать мёртвой!
Взбежав по лестнице, Софи едва не столкнулась со спускающейся вниз Элизабет, и проводила её взглядом. Ещё минута, и девушка оказалась в объятиях ласкового солнца. Утро было чудесное: свежо, лёгкий ветерок слегка теребил волосы, море спокойное и молчаливо. Красота. Только вот из искомых членов команды одна Эрика, и то какая – то не такая. Так, Барбосса тоже тут… и… а это кто?
Ба! Лицо этого невысокого ростом мужчины показалось ей смутно знакомым… казалось, что Софи недавно его где – то видела.
Так это было или нет, но девице не очень хотелось, чтобы её заметили. Боязнь быть увиденной была быстрее разума – прыг! – она уже прячется за бочками. «Будем считать, что я не видна.»

0

56

Внутренне Барбосса был согласен с Эрикой. «Именно мозоли и именно на титулованной»
Однако некоторые правила джентльмена, которые были привиты капитану с детства, не позволили ему заявить о своём согласии на весь корабль, ибо девица по определению таких слов и таких мыслей знать не должна. Он сделал вид, что не услышал последнее замечание:
– Ну хорошо. Будете что – нибудь записывать… «…эээ, а что на корабле обычно много записывают? О, судовой журнал,» – Будете писать много, старательно и долго – вести судовой журнал. Можете приступать.
«Только скажи слово против, дорогой мой – закопаю. Точнее, утоплю. Ну или сначала утоплю, а потом закопаю.»

0

57

– Я возьмусь за эту работу, – неожиданно легко согласился Беккет. У него в голове внезапно возник грандиозный, как ему казалось, план, который даже смог перекрыть бурный взрыв эмоций, возникший из – за очередного оскорбления, слетевшего с языка девушки. Он лишь на короткое время надменно пронзил её взглядом, после чего снова повернулся к капитану, ожидая его последние слова, в тоже время опасаясь, что Барбосса может изменить своё решение.
Что из себя представляет судовой журнал и как его ведут, Лорд Катлер разумеется знал. Он никогда до этого не занимался такими, на его взгляд, пустяками, но не раз держал журнал в руках, изучая его содержимое. По сути, судовой журнал представляет собой основной официальный судовой документ, в котором отражается непрерывная жизнь судна. Правила разрешают вносить в судовой журнал любые записи событий внутренней жизни и внешних обстоятельств, которые могут иметь значение для защиты интересов судна. Беккет прекрасно понимал, насколько важна роль судового журнала как юридического документа, ведь он исполняет роль вещественного и письменного доказательства. Он является вещественным доказательством выполнения капитаном судна тех или иных своих должностных обязанностей. Именно эти «обязанности», Катлер и постарается как следует ежедневно «отражать», записывая то или иное событие. Ему даже показалось, что он слегка усмехнулся, дав волю воображению, однако лицо Беккета по – прежнему не отражало ровно никаких эмоций.
«А сойти в порт вам когда – нибудь всё же придётся, капитан. Как – никак, а на борту присутствуют ещё живые люди.»

0

58

Несмотря на то, что Гектор, словно бы услышав её мысли, деликатно не заметил промаха, Эрика чувствовала себя паршиво. Единственное, что удержало её от совершенно ненужных слёз – ядовитый взгляд уже весьма сухого милорда Беккета, которым он её одарил – злость на краткий миг перевесила жалость к себе, подарив ей ещё несколько не – судорожных вздохов. Возможно, она ещё будет ему за это благодарна. За то, что отсрочил муки стыла до… да хотя бы воон до тех бочек.
– Прошу меня простить, – бормотнула Эрика, полностью уверенная в том, что далее её присутствие не будет необходимым, и улизнула к тем самым бочкам, чувствуя, как её одолевает слабость. «Пацанка. Почему, сколько тебя не воспитывали, ты не смогла стать настоящей леди? Капризный ребёнок, несдержанная девчонка.» Она должна являть собой образец грации, чистоты и совершенства, а не неизвестно кого. «Эх, капитан, я предупреждала, что характер у меня тот ещё.»
За борт было прыгать не только глупо, но и бессмысленно – и правда, они ведь на «Голландце». Ныряй – не ныряй, а потом всё равно обратно поднимут. И будет тебе «здравствуй, милый, вот и я – в тине вся и синяя» Брр. Насмешки над собственной глупостью, как всегда, действовали отрезвляюще, особенно если учитывать, что топиться так – таки она ни в коем случае не собиралась.
Пара глубоких вдохов. Взгляд, устремлённый на тихую водную гладь. Мягкая качка «Голландца».
А чего она, собственно, переживает? Ну, покажет себя с худшей стороны. Ну так лучше сейчас, чем после свадьбы – сейчас, по крайней мере, у него есть пути к отступлению.
От этих мыслей Эрику в буквальном смысле замутило. «Дура дурацкая. Чтож ты тогда делать будешь?» Не слушая внутренний голос, девушка мужественно вздёрнула подбородок, сжала губы и уставилась вдаль. Сдаваться? Ха. Ничего подобного. Сейчас ешё улыбнёмся… Естественнее, естественнее, так чтобы поверили.

0

Создать форум.